Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:02:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар | 90 г |
Какао-порошок | 15 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 400 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад черный | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Рулеты - это тот вид выпечки, который не требует больших затрат времени и сил. Просто смешали, испекли, смазали кремом и свернули. Вроде бы все просто, но Вы бы видели мой первый рулет... смешала, испекла, но так и не смогла его свернуть в рулет, он просто ломался на всех изгибах и никак не хотел сворачиваться. В итоге получилась не очень аппетитная масса, с вывалившимся кремом со всех сторон. Только потом я узнала секрет приготовления эластичного бисквита, который не ломается при свертывании. |
Для бисквита взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Отмечу, белки не нужно отделять от желтков. Для воздушного и высокого бисквита это необходимо, а для эластичного, легко сворачиваемого рулета, яйца взбиваются целиком.
Ввести просеянную вместе с какао-порошком муку, аккуратно перемешать.
Вылить получившееся тесто на протвинь, выстеленный бумагой для выпечки, распределить по поверхности.
Выпекать 15 мин при 190С
Готовый рулет остудить до комнатной температуры.
Для крема:
Кто-то иной, возможно использовал бы в этом рецепте сливки 33%, я не против, 250 мл. взбитых сливок вполне достаточно. Но я не очень люблю использовать сливки, так как, во-первых, сливки после вбивания опадают и нужно добавлять загустители чтобы они сохраняли форму, а во-вторых, это не очень дешево….. что нельзя сказать о сметане.
Сметана может быть любой жирности…. да любой, хоть 15%-ой.
Открываю секрет. Взять марлю, сложить ее в 4 раза, вылить на нее сметану, марлю завязать и подвесить на несколько часов или на ночь. Сыворотка за это время стечет и останется нежная плотная масса, похожая на творожок, ее даже не нужно после этого взбивать. Из 400 гр. сметаны, после стикания сыворотки, получается приблизительно 250 гр. готовой массы.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Белый шоколад гораздо капризнее черного и растапливать его нужно медленно на очень маленьком огне.
Смешать, не взбивая, сметану, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Крем готов.
Положить остывший бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу на которой выпекался бисквит.
Нанести крем и плотно свернуть рулет.
Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом. Опять же, при растапливании шоколада, вода не должна сильно кипеть и миска не должна касаться воды, иначе шоколад расслоится.
Полить рулет готовой глазурью поставить в холод на несколько часов.