Апфельштрудель

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:03:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 6 шт |
Изюм | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот вкуснейший рулетик с начинкой из изюма и яблок - одно из излюбленных новогодних национальных блюд Австрии. На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Готовим тесто: растворить щепотку соли в тёплой воде и вылить в муку, добавить яйцо и оливковое масло, хорошо вымесить. Положить тесто в пакет, завернуть в одеяло и положить в тёплое место на 30 минут.
Очищенные яблоки натереть на тёрке, добавить промытый изюм, сахар, корицу, ром или ликёр, перемешать.
Слегка обжарить панировочные сухари на сливочном масле, остудить.
Тесто немного отбить, тонко раскатать на столе, сбрызнуть соком лимона.
Выложить обжаренные сухари на 2/3 части теста.
Сверху - начинку из яблок и изюма.
Осторожно свернуть в рулет так, чтобы пустое тесто оказалось наверху. Положить рулет на смазанный противень, я ещё согнула его ввиде подковы и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый апфельштрудель остудить и украсить по желанию. Я смазала кремом из 2 ст.л сгущёнки 2 ст.л. сливочного масла, посыпала сахарной пудрой и оранжевой кокосовой стружкой.
Украсила разноцветным мармеладом, хотя через несколько минут не осталось ни мармелада, ни доброй половины штруделя!
Начинка у апфельштруделя просто божественна! Угощайтесь, приятного аппетита!
В Австрии народ очень любит праздники, веселье и сказочные, яркие зрелища! Новый год у австрийцев, считается одним из самых любимых праздников! Последний вечер старого года они называют Вечером Святого Сильвестра - это местный австрийский Дед Мороз.
В честь этого весeлого старичка австрийцы готовят пунш из красного вина с сахаром и корицей, много различных национальных блюд, в том числе и яблочный штрудель - апфельштрудель. Это прекрасный рулет с ароматной начинкой из яблок и изюма, с тонким запахом корицы.
Ну и конечно же Новогоднее празднование не обходится без фейерверков в честь встречи Нового года! В крупных городах можно наблюдать красивейший нескончаемый поток фейерверков!