Рулет "Фантазия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:03:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Курага | 100 г |
| Мак | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Хотелось побаловать своих домашних чем-нибудь сладеньким. И вот, испекла такой незатейливый рулетик. Делюсь своей фантазией, может кому и пригодится! |

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, разрыхлитель для теста, ванилин, перемешать и добавить муку. Замесить очень крутое тесто.

Раскатать в прямоугольный пласт, примерно толщиной в 1 сантиметр. Лучше на пищевой пленке.

Вишню, курагу и орехи измельчить.

К ним добавить вареное сгущенное молоко, мак и перемешать.

Далее фото отсутствуют, батарейки сели в фотоаппарате.
На пласт из теста равномерно нанести начинку, свернуть рулетом и запечь в духовке при 200*С 30 минут.
Белки взбить с сахаром до загустения.
Когда рулет будет готов, обмазать его взбитыми белками и поставить его в духовку при 140*С до зарумянивания.

Пока он еще горячий, посыпать шоколадной стружкой (натереть на терке), чтобы она растаяла.
Дать рулету остыть и можно кушать!!!

Днем в Москве: 

















































...