Тортик на мой День рождения, но для моих друзей-поварят
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:03:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 150 г |
Молоко концентрированное | 300 г |
Шоколад белый | 200 г |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сегодня у меня день рождения. Даже не ожидала, что столько получу поздравлений. Даже прослезилась, как растрогалась. Этот рулет-торт я посвящаю ВАМ, мои дорогие. Пролистала много вариантов. Увидела у Светы (s-v-e-t-l-i-k ) классную подборку рецептов. Все просто и доступно. Правда, я взяла только шоколадный шифоновый бисквит, но все остальное впереди. Надеюсь, вам понравится. УГОЩАЙТЕСЬ. Спасибо ВАМ всем. |
Сначала приготовим шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Светы (s-v-e-t-l-i-k ).
http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/78763/ Шоколадный шифоновый бисквит. Брала 2 норму ингредиентов.
Вынимаем из духовки. Сразу снимаем пергамент и сворачиваем с новым пергаментом в рулет. Оставляем до полного остывания.
Пока он остывает, мы готовим крем.
Сливки и концентрированное молоко налить в кастрюлю. Доводим до кипения, помешивая.
Немного остудить и положить кусочки белого шоколада. (У меня не было столько белого шоколада, поэтому я добавила молочный.)
Мешаем, пока шоколад не растворится.
Остудить полностью.
Затем добавить творог и взбить.
Готовый крем нанести на развернутый холодный бисквит.
Теперь, помогая пергаментом, сворачиваем рулет.
Убираем в холодильник на 1 час.
Пока рулет стоит в холоде, делаем карамель для верха.
Нам понадобятся.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю и осторожно нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и перемешивания.
Медленно доводим до кипения и, помешивая, увариваем до загустения.
Вынимаем рулет и промазываем хорошенько карамелью верх и бока.
Затем обсыпаем верх и бока орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
Приглашаю всех на чай.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Это половина от получившегося рулета.