Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:03:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 200 г |
Джем ![]() |
200 г |
Джем ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Муж с работы пришел и рассказал, что его угостили вкуснейшим рулетом, и зная меня, попросил рецептик. Предлагаю Вам приготовить многослойный рулет с тонкими ванильными и шоколадными коржами, пропитанными черничным и малиновым джемом, присыпанными орешками, который просто тает во рту! |

Взбить масло с сахаром добела. Отделить желтки от белков и добавить желтки по одному, тщательно взбивая в масляную смесь. Затем добавить муку и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену. Разделить тесто в две емкости, в одну добавить ванилин и половину взбитых белков, в другую какао и оставшуюся половину белков. Оба теста аккуратно перемешать.

У нас получилось ванильное тесто.

И шоколадное тесто.

Берем форму 28x22см. и выстилаем ее бумагой для выпечки с силиконовым покрытием (если у Вас такой бумаги нет, то обычную бумагу для выпечки надо обязательно смазать растительным маслом). Разделяем каждое тесто на 2,5 части. Первым тонко намазываем на бумагу шоколадное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут, главное не пересушить!

Вынимаем корж из духовки и выкладываем его на влажное кухонное полотенце. Сверху промазываем каждое шоколадное тесто черничным джемом ТМ "Махеевъ", посыпаем грецким орехом и скручиваем в рулет. Отложить в сторону.

Далее намазываем на бумагу ванильное тесто, выпекаем, выкладываем на влажное полотенце, смазываем малиновым джемом ТМ "Махеевъ", посыпаем орешками, кладем на него шоколадный рулет и заворачиваем опять рулетом и откладываем в сторону. Опять выпекаем шоколадное, потом ванильное тесто, каждый раз сворачивая каждый слой в наш рулет.

Из остатков ванильного и шоколадного теста размазываем пятый мраморный корж, выпекаем, смазываем смесью обоих джемов (сочетание черничного и малинового джема - это нечто!) и опять заворачиваем рулетом.

Подравниваем края рулета, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем пропитаться на 2 часа и угощаем своих любимых.

Ночью в Москве: 

















































...