Рулет "За 5 минут!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:03:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сахар | 75 г |
Персик | 1 бан. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Моментальный в приготовлении рулетик, очень воздушный и сладкий. Если есть в доме банка сгущенки, то неожиданные гости без сладкого не останутся! За идеи по оформлению огромное спасибо Lana66 с еe «Нежным рулетом с кусочками персика в сливочном креме» |
Из сгущённого молока, муки, яйца замесить тесто. Добавить соду, гашенную уксусом. На противень постелить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
Почти всё тесто (без двух столовых ложек) выложить на противень. В оставшееся тесто добавить какао порошок. Перемешать. Тесто с какао выложить решёткой и зубочисткой сделать мраморный узор (об этом шикарно рассказано у Lana66 http://www.povarenok.ru/recipes/show/12773/). Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
Сметану с сахаром взбить. Персики отделить от жидкости и мелко порезать
Готовое тесто перевернуть на подготовленную поверхность (у меня деревянная доска огромных размеров). Аккуратно убрать пергамент. Быстро смазать сметанным кремом, выложить слой персиков. В оригинале рецепт звучит так: смазать сметаной и добавить любую начинку или крем. Завернуть, пока горячий (даже у меня, безрукой, всё получилось с первого раза). Края обрезать для красоты (и быстро съесть, а то может рулета-то и не достаться…) Ещё можно посыпать сахарной пудрой.
И полить растопленным шоколадом.
Готово!!!
Приятного аппетита!