Рождественский шоколадный рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:03:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 40 г |
Мука кукурузная | 40 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 150 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Вкусный шоколадный рулет прекрасно подойдет для праздничного новогоднего и рождественского стола. |
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, соду, кукурузную муку, какао. Вливаем горячую воду. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки. Распределяем тесто по всей форме. ( у меня 30*25) Выпекаем при 180 С минут 5-7.
Готовый бисквит перекладываем на стол и накрываем мокрым полотенцем. Оставляем до остывания.
Для начинки взбиваем все ингредиенты, кроме вишни. Сгущенки подливаем совсем немножко, чтобы придать крему нужную консистенцию. Хотя если сыр сам по себе мягкий, то можно сгущенки совсем не добавлять. Этот момент будет смотреть по ситуации.
Смазываем бисквит кремом, немного оставив для обмазки. Выкладываем вишню и сворачиваем.
Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холод для застывания.
Приятного аппетита!!!
В этот раз пожелать всего самого наилучшего в предстоящем году я хочу Лилечке (Лепачка ).
Повсюду смех, гирлянды,
Сверкает ель в гостинной,
Пусть будет год удачным,
Хотя он и козлиный))))