Рулет-подкова с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:04:25 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 125 мл |
Колбаса | 90 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Огурец маринованный | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Дрожжевой рулет в форме рожка, с начинкой из копчёной колбасы, маринованных огурцов и сыра. Эффектно смотрится на праздничном столе, нарезанный на очень тоненькие кусочки. А также очень вкусно с чашечкой кофе или сладкого чая |
Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар, яйцо
Просеять муку и добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто".
Пока замешивается тесто нарезать небольшими кусочками маринованные огурцы-я ещё добавила лук, укроп и перец из маринада. Сыр натереть на крупной тёрке
Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Раскатать в поперечный овал, толщиной 3-5 мм. Смазать чуть больше половины кетчупом, уложить колбасу (у меня готовая нарезка-кусочки очень тоненькие)
Сверху уложить маринованные огурцы
Посыпать тёртым сыром
Острым ножом разрезать оставшееся тесто на полосы примерно 2 см
Свернуть рулет, начиная заворачивать от начинки и заканчивая разрезанными полосками. Рулет надо скручивать не совсем туго, чтобы начинка не вылезла на разрезанные полосы. Концы скрепить, нажав на них, и подвернуть вовнутрь
Полученный рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Придать рулету форму подковы, поправить полосы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма (примерно 15-20 минут)
Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовый рулет накрыть полотенцем и остудить
С Праздником Светлой Пасхи!
Тесто пушистое и воздушное
Начинка сочная и вкусная