Рулет маковый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:04:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Эссенция | по вкусу |
Мак | 100 г |
Очень вкусный и очень ароматный рулет с хрустящей корочкой для любителей выпечки. |
Мак залить кипятком и оставить на 1-2 часа для набухания, слить воду и перекрутить 2 раза на мясорубке или в блендере
Добавить к маку сахар и масло, поджарить на сковородке, постоянно помешивая, на большом огне около 5 мин.,
к готовой начинке добавить несколько капель миндального экстракта.
Готовим тесто: яичный белок взбить в крутую пену, в процессе взбивания добавить сахар, масло, ванильный сахар, желтки и молоко. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт
На пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
Взбиваем яйцо и покрываем им рулет - для румяной корочки.
И на 40-60 мин. в духовку, выпекаем при температуре 180-200 град.
Остужаем рулет, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!