Рулет маковый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:04:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Эссенция | по вкусу |
| Мак | 100 г |
| Очень вкусный и очень ароматный рулет с хрустящей корочкой для любителей выпечки. |

Мак залить кипятком и оставить на 1-2 часа для набухания, слить воду и перекрутить 2 раза на мясорубке или в блендере

Добавить к маку сахар и масло, поджарить на сковородке, постоянно помешивая, на большом огне около 5 мин.,
к готовой начинке добавить несколько капель миндального экстракта.

Готовим тесто: яичный белок взбить в крутую пену, в процессе взбивания добавить сахар, масло, ванильный сахар, желтки и молоко. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто.

Тесто раскатываем в пласт

На пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

Взбиваем яйцо и покрываем им рулет - для румяной корочки.
И на 40-60 мин. в духовку, выпекаем при температуре 180-200 град.

Остужаем рулет, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...