Рулет из теста фило "Быстрый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:04:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто фило | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Рис | 50 г |
Вода | 125 г |
Сыр голландский | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Бекон | 150 г |
Волшебное хрустящее тесто фило с ароматным рисом, беконом и тянучим сыром никого не оставит равнодушным. |
Рис заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем.
Щепотку пармезана оставляем для посыпки рулета.
Масло растапливаем.
Смазываем сразу все пласты теста фило растопленным маслом
Посыпаем сыром слегка не доходя до края.
На сыр выкладываем слегка остывший рис
На рис кладем кусочки бекона
Сворачиваем рулет и укладываем его на противень смазанный маслом, швом вниз.
Верх тщательно смазываем растопленным маслом и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.
Вот такой рулетик достаем из духовки
Приятного аппетита!
Идея этого рулета пришла неожиданно. Не поленилась, пошла на кухню и начала готовить!
Как только достала его из духовки, раздался телефонный звонок. Подруга сообщила, что едет в гости с семьей. Пришлось спешно устраивать фотосессию, а торопилась я не зря. Когда садились за стол о рулетика оставалось всего три небольших кусочка. : ( Пока накрывали на стол, каждый попробовал по кусочку!