Пирог-рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:15:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Пироги с вареньем - это вкусно! Но варенье имеет обыкновение вытекать во время выпечки и во время транспортировки (частенько пеку на работу и родителям). Пришлось придумывать что-то такое, чтобы и начинки много, и вид товарный, и без заморочек. Поглядите, что получилось, может кому и пригодится. По поиску похожего не нашла, если что - извините. |
Тесто для таких рулетов лучше готовить "Утопленник" или в Topperwar тогда оно получается мелкопористое, с ним удобнее работать, но в принципе пойдёт любое. Рецепт теста не пишу у каждого свой, фирменный. Я люблю добавлять в тесто молотый шафран или куркуму для красивого жёлтого цвета.
Отделить часть теста и раскатать в длинную колбаску.
Колбаску тонко раскатать, чтобы получился длинный прямоугольник. Муж любит цитрусовые начинки, поэтому апельсин и орехи (апельсин вместе с кожурой, мытый) перемолола в блендере не очень мелко и добавила клубничное варенье (только ягоды). Получилось не очень сладко и о-очень ароматно, после выпечки. На тесто разложила начинку на равном расстоянии.
Закрыла начинку и защипала края.Я потом отрезала край ножом для фигурной нарезки овощей, но это чистой воды выпендрёж и совсем не обязательно. И промежутки между начинкой защипала.
Вырезала лист пекарской бумаги и на нём свернула рулет. Из обрезков теста получился такой бантик. Перенесла на противень и отправила расстаиваться. После расстойки смазала желтком и в духовку.
Раскатываем ещё часть теста тем же способом. Варенье, смешанное с крахмалом, выкладываем сплошной полосой по центру. Защипываем края, а бока приподнимаем и защипываем на расстоянии, чтобы начинка была видна.
Сворачиваем в рулет. Я делала сразу два, поэтому получились овальные рулеты, а при наличии места можно сделать хоть восьмерку. На расстойку, смазываем желтком и печь.
Вот такие они только из духовки!
А вот такие они в разрезе, причем чем дальше, тем больше начинки! Приятного чаепития! Такой пирог очень удобно перевозить, хоть боком поставь - начинка не вытечет. И готовить быстро, без заморочек с плетением решётки, потому что не всегда на это есть время. Кстати, с мясом тоже неплохо получается. Угощайтесь!