Рулет "Летний"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:15:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 100 г |
Клубника замороженная | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад | 4 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Нежный бисквитный рулет с клубничной начинкой по-настоящему напоминают летние деньки на даче, когда сидя на веранде под лучами солнышка с наслаждением откусываешь кусочек свежей родной клубнички с грядки. |
Приготовим бисквитное тесто холодным способом:
Белки отделяем от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой.
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В блендере или в отдельной миске при помощи миксера взбиваем белки. Сначала взбиваем медленно, затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (о,5 ст.).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Тесто выкладываем тонким(!) слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу. Не забываем, что мы делаем рулет, слой теста не должен быть высоким.
Выпечь бисквит при температуре 200 градусов до появления светло-коричневой корочки (~ 15 минут).
Приготовим начинку:
В блендере смешиваем творог, размороженную клубнику, сахарную пудру.
Бисквит готов, вынимаем его из духовки. Отделяем тесто от бумаги. Желательно сразу, потому-что когда тесто остывает его гораздо труднее заворачивать.
Наливаем начинку, равномерно распределяем.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой.
Перекладываем на тарелку или доску, устеленную фольгой. И начинаем украшать как вам угодно =)
Вот мой быстрый вариант. Дайте рулету пропитаться начинкой, приглашайте гостей, подавайте с чаем, удивляйте всех. Приятного аппетита =)