Шоколадный рулет с миндальным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:16:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кефир ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ч. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Пришел сегодня муж с магазина и кроме всего прочего принес миндаль. Думала, что бы такого вкусного приготовить и вот, что получилось. Очень нежный и вкусный рулет. Заходите ! |

0,5 стакана кефира , 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.

Хорошо перемешиваем.

В 0,5 стакана муки добавляем 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды и 3 ч.л. какао-порошка, перемешиваем и добавляем смесь в кефир.

Выливаем полученное тесто на покрытую пергаментом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. На готовую пышку (со стороны пергамента) кладем влажное полотенце на несколько минут. Теперь аккуратно снимаем бумагу.

С помощью полотенца сворачиваем пышку в рулет.

2 яичных желтка перетираем добела с 0,5 стакана сахара и добавляем 3 ст.л. муки, перемешать. Разводим небольшим количеством молока до кисельной консистенции.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в массу с желтками. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.

Несколько минут взбиваем 100г сливочного масла и добавляем по одной ложке остывший крем, после каждой ложки взбивать до гладкости.

После того, как весь крем окажется в масле, добавляем 100г измельченного миндаля.

Смазываем пышку кремом.

Сворачиваем и обмазываем сверху. Я рулет обсыпала миндалем.
Все рулет готов! Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...