Шоколадный рулет с миндальным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:16:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кефир | стак. |
Мука | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Пришел сегодня муж с магазина и кроме всего прочего принес миндаль. Думала, что бы такого вкусного приготовить и вот, что получилось. Очень нежный и вкусный рулет. Заходите ! |
0,5 стакана кефира , 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.
Хорошо перемешиваем.
В 0,5 стакана муки добавляем 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды и 3 ч.л. какао-порошка, перемешиваем и добавляем смесь в кефир.
Выливаем полученное тесто на покрытую пергаментом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. На готовую пышку (со стороны пергамента) кладем влажное полотенце на несколько минут. Теперь аккуратно снимаем бумагу.
С помощью полотенца сворачиваем пышку в рулет.
2 яичных желтка перетираем добела с 0,5 стакана сахара и добавляем 3 ст.л. муки, перемешать. Разводим небольшим количеством молока до кисельной консистенции.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в массу с желтками. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.
Несколько минут взбиваем 100г сливочного масла и добавляем по одной ложке остывший крем, после каждой ложки взбивать до гладкости.
После того, как весь крем окажется в масле, добавляем 100г измельченного миндаля.
Смазываем пышку кремом.
Сворачиваем и обмазываем сверху. Я рулет обсыпала миндалем.
Все рулет готов! Приятного аппетита!