Бананово-ореховый рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:16:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | стак. |
Мука | стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Рахрыхлитель | 1 ч. л. |
Ромовая эссенция | упак. |
Вареная сгущенка ириска | 1 бан. |
Масло сливочное | 80 г |
Банан | шт |
Орехи грецкие | 30 г |
Рулет на скорую руку, для утилизации продуктов. |
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Последней добавляем ромовую (или другую, или вообще можно не добавлять) эссенцию. Тесто перемешиваем и выливаем на противень (стандартный 4 х конфорочный). Выпекаем при 180 град. примерно 20 минут. Остужаем до теплого и смазываем кремом (для этого сгущенку взбиваем с маслом)причем чуть крема оставляем для верха, на крем выкладывваем порезанный тонкими кружочками банан. Рулет заворачиваем, сверху промазываем остатками крема и посыпаем орехами. Орехи предварительно поджарить в микроволновке минуту и потолочь толкушкой. Готовый рулет отправляем в холодильник на пропитку и застывание. Приятного аппетита)))