Бананово-ореховый рулет

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:16:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
стак. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Рахрыхлитель ![]() |
1 ч. л. |
Ромовая эссенция ![]() |
упак. |
Вареная сгущенка ириска ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Банан ![]() |
шт |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
Рулет на скорую руку, для утилизации продуктов. |
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Последней добавляем ромовую (или другую, или вообще можно не добавлять) эссенцию. Тесто перемешиваем и выливаем на противень (стандартный 4 х конфорочный). Выпекаем при 180 град. примерно 20 минут. Остужаем до теплого и смазываем кремом (для этого сгущенку взбиваем с маслом)причем чуть крема оставляем для верха, на крем выкладывваем порезанный тонкими кружочками банан. Рулет заворачиваем, сверху промазываем остатками крема и посыпаем орехами. Орехи предварительно поджарить в микроволновке минуту и потолочь толкушкой. Готовый рулет отправляем в холодильник на пропитку и застывание. Приятного аппетита)))