Рулет с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:28:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Корица | 3 ст. л. |
Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая |
Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке - быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу "Тесто").
Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать "заработать" дрожжам.
К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, половину муки и размешать.
Добавить растворенные дрожжи, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто.
Дать подойти.
Из хлебопечки тесто переложить в большую миску, смазанную маслом, и хорошо его отбить.
Накрыть чистым полотенцем и дать ему подойти, пока оно не увеличится в два раза. Если тесто делали вручную, подмешать и дать еще раз подойти.
Пока подходит тесто, можно сделать начинку и присыпку. Для этого в тарелке смешать необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Разложить начинку.
К основной начинке можно добавить рубленые орехи.
Скатать тесто в виде рулета или рогалика. Уложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть чистым полотенцем и дать подойти.
Затем смазать яйцом и посыпать присыпкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180*С.
Достать, остудить и приятного чаепития!!!!!