Рулет " Золотая осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:34:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Тыква | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 225 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ваниль | 3 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный рулет из тыквы с чизкейком. Этот рулет стал моим самым любимым и я его довольно часто готовлю. Очень прост в приготовлении. И, что немаловажно, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до 3х месяцев. А перед приходом гостей, просто дать полежать на столе около 15 минут. Рулет не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время. Угощайтесь! |
Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером на высокой скорости до лимонного цвета, около 2 минут.
Постепенно добавляем 1/2 стакана сахара и тыквенное пюре и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
Отдельно взбиваем белки до пиков и постепенно добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара.
Добавляем взбитые белки к желткам. Так же добавляем туда муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Все очень хорошо перемешиваем.
При взбивании тесто осядет. Так и должно быть. Тесто получается жидкое.
На протвинь размером 38 х 25 см кладем бумагу для выпечки и выливаем приготовленное тесто.
Ставим в предварительно нагредую до 190 С (375 F) духовку на 15 минут. Затем дать остыть минут 5.
Чистое кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него испеченый рулет бумагой вверх.
Аккуратно снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Скатываем вместе с полотенцем в рулет.
Kладем на решетку и даем полностью остыть.
Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем творожный сыр, масло комнатной температуры, экстракт ванили и сахарную пудру и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Остывший рулет разкручиваем и смазываем приготовленной начинкой.
Затем скатываем обратно в рулет.
У меня осталось немного начинки и я помазыла ей сверху рулета.
Ставим в холодильник, что бы начинка затвердела. Такой рулет можно хранить в морозильной камере до 3х месяцев. Перед подачей надо будет дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
Готовый рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!