Плюшки и рулеты с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:34:57 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 48 порций |
| Молоко | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло растительное | 200 г |
Дрoжжи ![]() |
10 г |
| Мука пшеничная | 2 кг |
| Мак | 200 г |
| Домашняя выпечка - радость для всей семьи, гостей и соседей. Быстро, дeшево и очень вкусно. |

В тёплое молоко добавляем соль, сахар, яйца, масло растительное, дрожжи. Перемешиваем и постепенно насыпаем муку. Вымешиваем тщательно, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ставим в тёплое место. Как подойдёт, два раза обминаем.

Раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, по всей поверхности раскладываем предварительно распаренную (обязательно) начинку - мак, смешанный с сахарным песком, перетёртые блендером. Сворачиваем (закручиваем) тесто в форме рулета. Нарезаем на куски (4 см), разрезаем посередине и выворачиваем в форме плюшки. Смазываем льезоном (один желток + 50 г молока)

Как плюшки поднимутся, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой

Рулеты готовятся проще. Тесто раскатывается размером меньше, чем плюшки. У меня длина рулета 20 см.
И так же выпекается в духовом шкафу, но чуть дольше - 20-25 минут. Готовность рулета определяется так: втыкаем спичку в рулет. Тесто не должно прилипать к спичке, она должна быть сухой.

Вечером в Москве: 

















































...