Вишневый рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:35:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | стак. |
Вода | 70 мл |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вишня | 150 г |
В меру сладкий рулет из дрожжевого теста. |
Дрожжи залить 50 мл теплой воды, насыпать 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Вишню насыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на средний огонь на 5-6 минут.
Вишню откинуть на сито, сироп остудить. Должно получиться 100 мл, если не хватает - добавить кипяченой воды. В дрожжи добавить сироп и яйцо. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше).
Влить масло и еще раз вымесить. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт и выложить на него вишню. Скрутить в рулет и защипать края. Выложить на смазанный противень и оставить рулет минут на 10-15.
Затем отправить в нагретую до 180°C духовку. Выпекать рулет около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово. Приятного вам чаепития!!! :rose: :rose: :rose: