Жареные рулетики с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:35:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 100 г |
| Пиво светлое | 70 г |
| Сахар коричневый | 80 г |
| Фундук | 100 г |
Масло растительное ![]() |
50 по вкусу |
| Этот рецепт помню из детства. Мама нам делала такие печенюги перед зарплатой))) когда хотелось чего-нибудь вкусненького-сладень кого, а денег, увы, не было. Это я теперь поняла, а тогда мне казалось, что ничего вкуснее просто нет. Я это рецепт немного усовершенствовала, добавила орехов, которых у нас не было, и положила не белый сахар, как когда-то мама, а более полезный - коричневый компании "Мистраль". Я обещала сегодня в рецепте про жареные пирожки рассказать, что делать с остатками теста. Вот теперь и рассказываю... |

Замесить тесто, если у вас не осталось от пирожков))). Тонко раскатать его.

По всей поверхности распределить коричневый сахар "Мистраль" (фото не в фокусе). Орехи фундук раздавить скалкой на мраморной доске и высыпать поверх сахара.

Осторожно, но постараться плотно завернуть тесто в рулет.

Разрезать рулет на части, как показано на фотографии. Каждую "шайбу" примять ладошкой к столу, чтобы получился диск.

Раскалить масло до "белого дымка". Уменьшить огонь и жарить печенюшки с двух сторон.

Подавать к чаю. И принимать похвалу в свой адрес. Только никому не говорите, что это было очень просто и быстро. А то, что это получится вкусно, все узнают сами.

Ночью в Москве: 

















































...