Рулет-мороженое с малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:37:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Мука | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мороженое | 500 г |
Джем | 3 ст. л. |
Малина | 1 стак. |
Сочетание шоколадного бисквита и мороженого с малиной очень дополняет друг друга. Для тех, кто любит выпечку и мороженое! |
Заранее приготовить начинку. Смешать размягченное мороженое с малиной, скатать в цилиндр и заморозить в морозилке. Чтобы цилиндр получился ровным, можно заполнить похожую форму, например, картонную банку из-под чипсов.
Готовим шоколадный бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышного стойкого крема. Аккуратно подмешиваем муку, какао-порошок и крахмал.
Выстелить противень пекарской бумагой и вылить на него бисквитное тесто. Выпекать при 180*С 10-15 минут. Корж должен получиться примерно 30х30 см или слегка прямоугольный.
Готовый бисквит с помощью лопатки отделить от пекарской бумаги, смазать малиновым джемом (у меня был из свежей малины). Если джем густой, разбавить его водой, чтоб корж хорошо пропитался и не был сухим.
Получившийся брикет мороженого кладем на край бисквитного коржа и при помощи пекарской бумаги сворачиваем рулет. Закрепляем его пищевой пленкой и кладем в морозилку до полного застывания.
Края выравниваем, нарезаем колечки, поливаем джемом и наслаждаемся. Приятного аппетита!