Штрудель с тыквенно-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:38:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Тыква | 250 г |
Творог | 250 г |
Чернослив | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вода | 200 г |
Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель - это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. |
1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.
Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший).
2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла.
В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим.
Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.
3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.
Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста.
На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз.
Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.
Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.
Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.