Торт-рулет "Жираф"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:39:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Мука | 120 г |
| Ванильный сахар | 1 г |
| Сода | ч. л. |
Шоколад ![]() |
20 г |
| Молоко | 400 мл |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Банан | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Сахарная пудра ![]() |
20 г |
| Очень вкусный и нежный торт-рулет. Печётся совсем быстро и выглядит симпатично! |

Сначала белки разделяем от желтков и взбиваем до густой пены

Потом постепенно добавить тростниковый сахар и взбивать, пока сахар не раствориться.

Желтки добавить по одной и продолжать взбиениение

В конце высеять муку, добавить ванильный сахар, соду и взбить ещё минуту.

С полученного теста откладываем 4 ст. л в другую миску, добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.

На пергаментной бумаге я нарисовала такие фигурки (пятна)жирафа.

Перевернула бумагу, и на обратной стороне, с помощью чайной ложки, выложила на фигурки шоколадное тесто.

Затем я, белым тестом провела контуры между пятнами и вылила оставщее тесто на них. Выпекать в разогретой 170*С духовке 8-10 минут.

В это время займёмся приготовлением крема. В миску вылить молоко, добавить муку, крахмал, сахар, перемешать и ставим на медленный огонь. Не останавливая руку перемешать и довести до кипения. В конце добавить ванильный сахар, слив. масло, перемешать и снимаем с огня

Бисквит промазать тёплым кремом, посыпать рубленными грецкими орехами. В край бисквита выкладывает банан и закручивает в рулет

Вот такой "жирафик"у нас получился. Сверху посыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...