Торт-рулет "Жираф"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:39:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар тростниковый | 150 г |
Мука | 120 г |
Ванильный сахар | 1 г |
Сода | ч. л. |
Шоколад | 20 г |
Молоко | 400 мл |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 75 г |
Банан | 1 шт |
Орехи грецкие | 70 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Очень вкусный и нежный торт-рулет. Печётся совсем быстро и выглядит симпатично! |
Сначала белки разделяем от желтков и взбиваем до густой пены
Потом постепенно добавить тростниковый сахар и взбивать, пока сахар не раствориться.
Желтки добавить по одной и продолжать взбиениение
В конце высеять муку, добавить ванильный сахар, соду и взбить ещё минуту.
С полученного теста откладываем 4 ст. л в другую миску, добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.
На пергаментной бумаге я нарисовала такие фигурки (пятна)жирафа.
Перевернула бумагу, и на обратной стороне, с помощью чайной ложки, выложила на фигурки шоколадное тесто.
Затем я, белым тестом провела контуры между пятнами и вылила оставщее тесто на них. Выпекать в разогретой 170*С духовке 8-10 минут.
В это время займёмся приготовлением крема. В миску вылить молоко, добавить муку, крахмал, сахар, перемешать и ставим на медленный огонь. Не останавливая руку перемешать и довести до кипения. В конце добавить ванильный сахар, слив. масло, перемешать и снимаем с огня
Бисквит промазать тёплым кремом, посыпать рубленными грецкими орехами. В край бисквита выкладывает банан и закручивает в рулет
Вот такой "жирафик"у нас получился. Сверху посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!