Рулет с марципаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:39:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 150 мл |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек. |
Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное слив масло и муку, дать тесту подойти в теплом месте.
Грецкие орехи измельчить, добавить изюм, сахарный песок, мед и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Раскатать продолговатый пласт толщиной 0.5 см, смазать сливочным маслом.
Выложить начинку на тесто.
Свернуть рулет с двух сторон "навстречу друг другу", смазать яйцом или сахарным сиропом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вот такой получился рулетик