Куриный кекс "карри"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:02:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Сливки ![]() |
125 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Еще один из многочисленных вариантов несладкой выпечки для аперитивов, закусок, в дорогу, в школу и на работу. Этот рецепт хорош тем, что подготовительный процесс занимает не много времени и не требует особых хлопот или специальных продуктов. И в то же время, сам кекс остается таким же вкусным и на следующий день - что может пригодиться тем, кто любит путешествовать. |
Необходимые продукты для теста.
Духовку разогреем до 180°C.
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками.
Из муки, разрыхлителя, сливок (теплых) и оливкового масла замесим тесто.
Добавим "карри", "куркуму", сыр, сахар и перемешаем.
Добавим взбитые яйца,
кусочки куриного филе, измельченную паприку и зелень.
Тесто хорошо перемешиваем;
выкладываем в форму.
И выпекаем около 40 минут.
Приятного аппетита!!!