Кекс перевертыш вишневый "Танго"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:02:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Вишня | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вкусный, ароматный и совершенно вишневый кекс. Очень нежный и насыщенный, вмеру влажный. Ягоды карамелизуются и желируются, вкус получается потрясающий! Ягоду использовала замороженую. Даже зимой можно окунуться в лето хоть на пару мгновений! Готовится легко и просто. |
Теплое масло взбить с сахаром и ванилином
Добавить яйца и кефир, взбить
Затем муку добавить с разрыхлителем, взбить
В форму где будем выпекать кекс выложить сахар и масло, поставить на огонь, пока сахар не растопится
Добавляем вишню и крахмал, огонь выключаем, вишню перемешиваем с крахмалом и карамелизованным сахаром
Сверху выливаем тесто и отправляем в духовку наш кекс на 30-40 мин при 180 гр. Готовый кекс пока он еще горячий перевернуть на тарелку
Приятного аппетита