Мамины кексики с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:02:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Крохмал | 2 стак. |
Маргарин | 500 г |
Творог | 200 г |
Изюм | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Рецепт этих кексов родом из моего детства. Когда мы с братом, были маленькие, нам часто готовила такие кексики мама. Очень вкусные творожные кексы. Давно хотела выложить рецепт, но не было подходящих формочек. Сейчас положение исправилось))) Угощайтесь! |
Сначала перетрём творог через сито, для того, чтобы тесто было нежным.
Маргарин растопим в микроволновке и оставим остыть до тёплого.
Яйца взобьём с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза.
Добавим творог и тёплый маргарин, аккуратно перемешаем.
Муку и крахмал просеем на сито и перемешаем с содой.
Добавим эту массу в тесто и хорошо перемешаем.
К готовому тесту добавим промытый и просушенный изюм. Перемешаем.
Тесто готово!
Тесто накладываем в формочки на 2/3.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовые кексы посыпаем сах. пудрой.
[size=18]приятнейшего вам чаепития![/size]
[/center]