Творожные маффины с кабачком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:07:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Творог | 200 г |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком - просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник) |
Масло растопить.
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/57408/) перемешать с яйцами.
Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость - отжимаем)
И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к творожной смеси. Быстро перемешиваем.
Заполняем на 2/3 формочки.
Выпекаем при 180 град. примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем!