Медово-апельсиновый кекс с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:08:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мак | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Глазурь | 1 шт |
Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина. |
Муку соединить с маком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить.
Натереть цедру апельсина на средней терке.
Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160мл сока + 40мл воды).
Влить сок в яично-масляную смесь и взбить до однородности.
Соединить массу с сухими компонентами, добавить цедру и перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретом духовом шкафу около 40-50 минут при 180гр., готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс охладить, вынуть из формы и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088