Медово-апельсиновый кекс с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:08:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Сахар | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мак | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Глазурь ![]() |
1 шт |
| Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина. |

Муку соединить с маком и разрыхлителем.

Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить.

Натереть цедру апельсина на средней терке.

Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160мл сока + 40мл воды).

Влить сок в яично-масляную смесь и взбить до однородности.

Соединить массу с сухими компонентами, добавить цедру и перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретом духовом шкафу около 40-50 минут при 180гр., готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс охладить, вынуть из формы и полить глазурью.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Днем в Москве: 

















































...