Кекс с тунцом и фетой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:12:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Тунец | 300 г |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Фета | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Шнитт-лук | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Еще один из вариантов закусочных кексов. Приготовление несложное и не требующее каких-либо особых затрат и хлопот, а необходимые продукты у каждой хозяйки, как правило, имеются всегда. |
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180-200°C.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, молоком, молотым перцем и растительным маслом до однородного состояния.
Консервированного тунца разминаем вилкой;
фету нарезаем кубиками;
зелень измельчаем;
половинки вяленых томатов нарезаем на 3-4 части каждую.
в тесто добавляем взбитые яйца, тунец, фету, зелень, томаты и перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для кексов и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!