Карибский кекс

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:12:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 450 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
190 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
260 г |
Ананас ![]() |
225 г |
Сироп ананасовый | 185 мл |
Стружка кокосовая ![]() |
70 г |
Сочный ананас, кокос и корица... Что ещё нужно для райского наслаждения?! Кекс получается прекрасный! Тесто пышное, рассыпчатое и ароматное!!! И что немаловажно-тесто готовится быстрее быстрого, замешивается всё вместе, в одной ёмкости! Этот скромный подарок я приготовила для Танечки (Ytata). |
В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать.
Всыпать тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль. Перемешать.
Сделать углубление в сахарно-мучной смеси и вбить туда яйца. Добавить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и тщательно всё перемешать ( как бы порубить тесто ложкой).
Добавить кусочки ананасов и сироп от ананасов. Перемешать до однородности.
Форму для кексов (у меня 28*10) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 50-60 минут, до сухой зубочистки.
Остудить кекс. Нарезать.
Этот скромный кекс я дарю милой и славной Танечке! Танюша-ты позитивный человек с большой душой и добрым сердцем!