Шоколадные кексы "Миссисипи"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:12:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 380 г |
| Молоко | 280 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| Шоколад темный | 240 г |
Алкоголь ![]() |
50 мл |
| Мука | 270 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Я стала обладательницей 5 кг шокалада, как вам? И не могла не испечь эти кексы, которые увидела у Ани (cookingpleasure) с жж. Они так запали мне в душу, что я принялась за их приготовление и оказалась от них в восторге. Предупреждаю Дам, которые на диете: если вы решитесь их испечь, то, уверяю вас, от них вы оторваться не сможете, так что будьте осторожны! Если бы не муж (пришлось с ним делиться), то я бы их съела все! Поздравляю любимый сайт с 4 -хлетием ! |

Сразу скажу, что делала половину нормы, у меня получилось 14 кексов.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски.
Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния.

Я, наконец, нашла манжетки для кексов, вот хвастаюсь.

Если будите печь кексы без манжеток, то смазать форму маслом и заполнить ее на 3/4 полученным тестом. Я еще посыпала сверху кунжутом и рубленым миндалем. Это по желанию.

Выпекать при 160 градусах около 25 минут, только не пересушите.
Приступаем к дегустации!

Ночью в Москве: 

















































...