Шоколадные кексы "Миссисипи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:12:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 380 г |
Молоко | 280 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад темный | 240 г |
Алкоголь | 50 мл |
Мука | 270 г |
Какао-порошок | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Я стала обладательницей 5 кг шокалада, как вам? И не могла не испечь эти кексы, которые увидела у Ани (cookingpleasure) с жж. Они так запали мне в душу, что я принялась за их приготовление и оказалась от них в восторге. Предупреждаю Дам, которые на диете: если вы решитесь их испечь, то, уверяю вас, от них вы оторваться не сможете, так что будьте осторожны! Если бы не муж (пришлось с ним делиться), то я бы их съела все! Поздравляю любимый сайт с 4 -хлетием ! |
Сразу скажу, что делала половину нормы, у меня получилось 14 кексов.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски.
Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния.
Я, наконец, нашла манжетки для кексов, вот хвастаюсь.
Если будите печь кексы без манжеток, то смазать форму маслом и заполнить ее на 3/4 полученным тестом. Я еще посыпала сверху кунжутом и рубленым миндалем. Это по желанию.
Выпекать при 160 градусах около 25 минут, только не пересушите.
Приступаем к дегустации!