Кексики "Ах, Валентин!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:12:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сметана | 100 г |
| Маргарин | 80 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Шоколад | по вкусу |
Творожная масса ![]() |
60 г |
| Глазурь | по вкусу |
| Любви все возрасты покорны. И даже, если Вам, как мне, далеко за 40, всe равно хочется порадовать любимого чем-нибудь вкусным и красивым. Вот и придумала этот рецепт накануне праздника. |

Эти продукты понадобятся для выпечки кексиков. Ингредиенты написаны на половину нормы - 6 штук.

Взбиваем миксером яйца.

Добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Далее добавляем растопленный маргарин, любой ликёр (у меня "Бейлис"), сметану, просеянную муку, разрыхлитель. И тщательно перемешиваем.

Добавляем шоколадные капли.

Берём силиконовую форму. Выкладываем по 1 столовой ложке теста в формочки.

Сверху кладём по чайной ложке сладкой сырковой массы.

Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот, такие готовые кексики.

Для украшения берём любую глазурь. Я взяла лимонную. Вкус понравился, но внешний вид не очень. Приготавливаем глазурь согласно инструкции на упаковке.

Покрываем кексики глазурью. Я ещё поэксперементировала с гелевыми карандашами. Ох, и не лёгкое это дело! Как только у девочек так красиво получается? Просто завидую "белой завистью".
Радуйте своих любимых!



Ночью в Москве: 

















































...