Сливочные маффины с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:13:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 160 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мак кондитерский | 20 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Вишня вяленая | по вкусу |
Очень быстро готовятся. Нежные, воздушные и, конечно, вкусные!!! |
Перед тем, как начать делать тесто для маффинов, включите духовку на 200 градусов. Пусть разогревается. Разбейте в миксер яйца, всыпьте сахар. Взбивайте три минуты. В это время растопите сливочное масло.
Теперь к яйцам добавьте все остальные ингредиенты, кроме вишни, и взбивайте до однородной массы. Тесто получается жидкое.
Наливайте тесто в формочки до половины - оно хорошо поднимается. В середину положите по вишенке. Можно и без вишни, как Вы понимаете. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если обычная - смажьте масло и припудрите мукой. Отправляйте в духовку. Маффины выпекаются очень быстро. У меня на это ушло 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Достаем, даем немного остыть, вынимаем из формочек.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]