Сливочные маффины с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:13:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 160 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мак кондитерский | 20 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Ванилин | 1 г |
| Вишня вяленая | по вкусу |
| Очень быстро готовятся. Нежные, воздушные и, конечно, вкусные!!! |

Перед тем, как начать делать тесто для маффинов, включите духовку на 200 градусов. Пусть разогревается. Разбейте в миксер яйца, всыпьте сахар. Взбивайте три минуты. В это время растопите сливочное масло.

Теперь к яйцам добавьте все остальные ингредиенты, кроме вишни, и взбивайте до однородной массы. Тесто получается жидкое.

Наливайте тесто в формочки до половины - оно хорошо поднимается. В середину положите по вишенке. Можно и без вишни, как Вы понимаете. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если обычная - смажьте масло и припудрите мукой. Отправляйте в духовку. Маффины выпекаются очень быстро. У меня на это ушло 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем, даем немного остыть, вынимаем из формочек.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Ночью в Москве: 
















































...