Маффины с ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Кефир | 250 г |
Мука пшеничная | 210 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 125 г |
Ветчина | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Очень вкусные маффины! Пышные, солоноватые... Просто прелесть! И к тому же, быстро готовятся и не требуют особых усилий. Попробуйте! За рецепт большущее спасибо Luna07 (cook-talk). |
В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.
Вот так они выглядят на разломе.
Приятного аппетита!