Маффины с ветчиной и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:14:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Кефир | 250 г |
Мука пшеничная ![]() |
210 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
125 г |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | 60 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Очень вкусные маффины! Пышные, солоноватые... Просто прелесть! И к тому же, быстро готовятся и не требуют особых усилий. Попробуйте! За рецепт большущее спасибо Luna07 (cook-talk). |

В миске смешать яйцо, кефир и масло.

В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Соединить обе смеси.

Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.

Вот так они выглядят на разломе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...