Кекс с вишней и маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:14:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 375 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Мак | 2 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Крахмал | по вкусу |
Из серии: и вкусно, и презентабельно! |
Масло растопить и дать остыть.
Смешать первые 7 ингредиентов миксером.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 полные ложки мака и ложку коньяка.
В форму выложить сначала часть светлого теста. На него обваленную в крахмале вишню (чтобы вишня не "тонула"). Повторить.
Затем часть теста с маком - снова вишню - и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175 градусах. Вынуть и дать остыть.
Ждeм гостей?