Кекс с вишней и маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:14:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 375 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко | 125 мл |
| Масло сливочное | 180 г |
Мак ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Крахмал | по вкусу |
| Из серии: и вкусно, и презентабельно! |

Масло растопить и дать остыть.
Смешать первые 7 ингредиентов миксером.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 полные ложки мака и ложку коньяка.

В форму выложить сначала часть светлого теста. На него обваленную в крахмале вишню (чтобы вишня не "тонула"). Повторить.
Затем часть теста с маком - снова вишню - и залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175 градусах. Вынуть и дать остыть.
Ждeм гостей?


Днем в Москве: 

















































...