Кекс "Яблочно-грушевый дуэт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:14:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Сок яблочный | 100 мл |
Водка | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Совсем замоталась с праздником, а нужно было быстро, ну, очень быстро, сделать кекс. Получилась такая вкуснота, да ещe и муж удивился: "Как ты успела, и часа не прошло?" |
Всe делается очень быстро, у меня даже не было времени на пошаговые фото, и так всe понятно.
Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем растопленный маргарин, сметану, водку, сок, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
На дно формы (я брала разъeмную, не смазывала и ничем не посыпала) выкладываем резанные тонкими сегментами яблоки, выливаем тесто,
сверху выкладываем резанную тонкими сегментами грушу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Не пожалеете!