Шоколадно-винный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:17:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вино красное сухое | 50 мл |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Вкусный, нежный кекс. Шоколадное тесто и кусочки шоколада внутри. На красном вине |

Взбиваем сливочное масло и сахар.
Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Вливаем коньяк.

Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

По очереди подмешиваем в масляно-яичную смесь муку с какао и подливаем красное вино (пару ложек сухой смеси – немного вина, и так до тех пор, пока не закончится и то, и другое). Получается нежное, мягкое тесто.

Шоколадку ломаем кусочками помельче.

И добавляем в тесто кусочки шоколада, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в духовку (175 град.). Выпекаем около 1 часа. Сначала пусть немного остынет в форме, а потом уже вынимаем.

Такой вот получается кекс, вкусный и ароматный. Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...