Шоколадно-винный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:17:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вино красное сухое | 50 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Вкусный, нежный кекс. Шоколадное тесто и кусочки шоколада внутри. На красном вине |
Взбиваем сливочное масло и сахар.
Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Вливаем коньяк.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
По очереди подмешиваем в масляно-яичную смесь муку с какао и подливаем красное вино (пару ложек сухой смеси – немного вина, и так до тех пор, пока не закончится и то, и другое). Получается нежное, мягкое тесто.
Шоколадку ломаем кусочками помельче.
И добавляем в тесто кусочки шоколада, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в духовку (175 град.). Выпекаем около 1 часа. Сначала пусть немного остынет в форме, а потом уже вынимаем.
Такой вот получается кекс, вкусный и ароматный. Приятного аппетита!