Маффины Баунти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:19:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Масло растительное | 50 г |
Кефир | 150 мл |
Сыр сливочный | 6 ч. л. |
Кокос | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Заказала мужу силиконовые формочки для маффинов к 14 му февраля, и чтоб непременно 6 штук не больше. Но в продаже вчера их так и не нашла. Расстроилась жутко, купила обычные формочки и в результате ничуть не разочаровалась - выпечка прекрасно отходит от стенок и теперь мы будем есть кексы целый месяц! Предлагаю простенькие кексы баунти шоколадные, с кремово-кокосовой начинкой, очень нежные и на растительном масле (без лишнего холестерина). |
Духовку поставить на 180 град. и приступаем. Для начинки смешать крем-сыр (у меня вот такой был, типа плавленый, но все таки крем-сыр, нейтральный по вкусу), кокосовую стружку и сахарную пудру.
Муку, разрыхлитель,соду и какао просеять. У меня какао др. Оеткер (впервые такое купила).
Отдельно взбить яйцо, сахар, растительное масло и кефир.
Всыпать мучную смесь и перемешать.
Bыложить по 1 стол. ложке теста и по 1 ч.л. начинки.
Накрыть 1 стол. ложкой теста и выпекать примерно 30 минут.
Вот и все! Правда у меня маффинчики немного вылезли за пределы и начинка чуть потекла, но все равно - красотаааа.
Приятного!