Кейк с тыквой, шоколадом и орехами

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:21:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
220 г |
Сахар | 270 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Пюре ![]() |
240 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Шоколад темный ![]() |
75 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Рецептом этого кейка поделилась со мной недавно одна подруга-киприотка. Он оказался таким замечательным, что я, сразу после дигустирования, переписала рецепт в любимую тетрадку. |
Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого режем тыкву большими кусками и кладем на выстланный кондитерской бумагой противень.
Запекаем тыкву в духовке (конвекция) при 180 градусах 45 минут. Даем остыть. Чистим и измельчаем в блендере. Пюре, которое осталось, я перекладываю в пакетики и замораживаю. Можно без проблем использовать пюре для приготовления сладких и соленых пит.
В миске смешиваем муку, сахар, соду, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех.
Взбиваем яйца.
Добавляем в яйца растительное масло.
Следом добавляем 70 мл воды.
Добавить тыквенное пюре и хорошенько взбить массу.
Не останавливая миксер, добавляем постепенно смесь с мукой.
Когда тесто хорошенько взобьется, выключить миксер и добавить орехи, перемешать.
Примерно 1 стакан теста перелить к 60 г растопленного шоколада и перемешать. Я это делала на водяной бане, сняв ее с огня, т. к. шоколад начинал застывать.
Половину светлого теста выливаем в смазанную форму.
Затем ложкой выкладываем шоколадное тесто.
Заканчиваем оставшейся половиной светлого теста.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем шпажкой. Дать остыть.
Делаем глазурь. Смешиваем 90 г сахарной пудры с 4 ч. л воды.
Затем половину глазури переливаем к 15 г растопленного шоколада и добавляем 2 ч. л. горячей воды. Перемешиваем.
Украшаем кейк белой и шоколадной глазурью.