Кекс "Spicy Cake"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:21:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 150 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
Корица ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сухофрукты ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Основные достоинства этого кекса: быстро, вкусно, очень ароматно. Лимон и пряные нотки корицы и мускатного ореха… А еще, при замене всего одного ингредиента, получается постный рецепт! |

Нарезаем сухофрукты.

Смешиваем картофельный крахмал и муку, добавляем специи (знающие люди говорят, что еще хорошо положить 1 ч.л. имбиря), соду, сухофрукты, лимонную цедру, перемешиваем.

В другой посуде смешиваем молоко (или яблочный сок), добавляем масло и выжатый лимонный сок.
Соединяем обе смеси, взбиваем примерно минуту.

Смесь по консистенции получается, как негустая сметана. Выливаем ее в форму (если обычная, то смазываем маслом, если силиконовая, то чуть сбрызгиваем холодной водой). Совет от dog-rose: никогда не покупайте китайские силиконовые формы!
Выпекаем при 180 град, проверяем зубочисткой.

Вот такой кекс получается.
[size=18]Приятного аппетита, отличного настроения и крепкого здоровья![/size]


Ночью в Москве: 

















































...