Кекс "Spicy Cake"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:21:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крахмал картофельный | 50 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сухофрукты | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Основные достоинства этого кекса: быстро, вкусно, очень ароматно. Лимон и пряные нотки корицы и мускатного ореха… А еще, при замене всего одного ингредиента, получается постный рецепт! |
Нарезаем сухофрукты.
Смешиваем картофельный крахмал и муку, добавляем специи (знающие люди говорят, что еще хорошо положить 1 ч.л. имбиря), соду, сухофрукты, лимонную цедру, перемешиваем.
В другой посуде смешиваем молоко (или яблочный сок), добавляем масло и выжатый лимонный сок.
Соединяем обе смеси, взбиваем примерно минуту.
Смесь по консистенции получается, как негустая сметана. Выливаем ее в форму (если обычная, то смазываем маслом, если силиконовая, то чуть сбрызгиваем холодной водой). Совет от dog-rose: никогда не покупайте китайские силиконовые формы!
Выпекаем при 180 град, проверяем зубочисткой.
Вот такой кекс получается.
[size=18]Приятного аппетита, отличного настроения и крепкого здоровья![/size]