Ореховый кекс на манке и кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:24:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Соль | ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Очень необычный для меня рецепт. Первый раз встречаю сочетание в кексе манка+кефир. Кекс получается рассыпчатым, таким пористым и ооочень ореховым! Вкусно! |
Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и на время оставляем, чтобы набухла манка.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко.
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, соль, соду. Хорошо размешиваем.
В тесто вливаем манку на кефире. И снова перемешиваем.
В эту массу добавляем растопленный маргарин и орешки. Хорошо перемешаем
Выльем наше тесто в форму. Форма должна быть заполнена на 2/3.
Отправим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Когда кекс испечётся, вынимаем его из формы.
Посыпаем сахарной пудрой.
[size=18]Приятного чаепития![/size]