Ореховый кекс на манке и кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:24:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Соль | ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Очень необычный для меня рецепт. Первый раз встречаю сочетание в кексе манка+кефир. Кекс получается рассыпчатым, таким пористым и ооочень ореховым! Вкусно! |

Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и на время оставляем, чтобы набухла манка.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко.

Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, соль, соду. Хорошо размешиваем.
В тесто вливаем манку на кефире. И снова перемешиваем.

В эту массу добавляем растопленный маргарин и орешки. Хорошо перемешаем

Выльем наше тесто в форму. Форма должна быть заполнена на 2/3.
Отправим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Когда кекс испечётся, вынимаем его из формы.

Посыпаем сахарной пудрой.
[size=18]Приятного чаепития![/size]

Ночью в Москве: 

















































...