Кекс "Имбирчик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:25:08 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Творог | 150 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
150 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Вкусный кекс, нежный и немного пряный. Попробуйте. Я много перепробовала кексов за последнее время, а остановилась на этом. Нам понравился, надеюсь, вам понравится тоже. Название придумала моя мамочка. |

Яйцо взбиваем с сахаром.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.

Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло, творог, орешки и изюм. Перемешиваем.

Добавим имбирь, коньяк.
Муку перемешаем с содой, обязательно просеем через сито и добавим в тесто.
Вчерашний батон натрем на крупной терке, добавим в тесто. У меня всегда такие крошки заготовлены, я часто делаю отбивные быстрые из вырезки (есть в моих рецептах), поэтому добавила сухие крошки, так, думаю, даже лучше. Перемешаем.
В последнюю очередь добавим крупный геркулес и кефир.
Все тщательно перемешаем.
Форму смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями. Выложим тесто, разровняем.
Помещаем форму в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

Готовый кекс извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
И, как вариант в предвкушении лета, украшаем сегментики кекса рарезанными пополам клубничками.
Приятного чаепития.

Днем в Москве: 

















































...