Шоколадно-кофейные кексики с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:25:32 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильный сахар | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Шоколад горький ![]() |
80 г |
Мак ![]() |
50 г |
| Ликер кофейный | 3 ч. л. |
| Эти кексики готовятся на основе белого и с кусочками горького черного шоколада, с добавлением мака и кофейного ликера. Подаются с карамельной или шоколадной глазурью. Кусочки крупной соли придает нотку пикантности. |

Продукты...

Муку перемешать с дрожжами и солью,

добавить мак и взбитое яйцо, перемешать.

Растопить на водяной бане масло, перемешать с белым шоколадом, сахаром и молоком, прогреть, не кипятить.

Добавить шоколадно масляную смесь в муку и нарезанный мелкими кубиками горький шоколад.

Добавить ликер, тесто хорошо перемешать,

разложить в формочки и запекать в разогретой духовке при 180°C около 25 мин.

Готовые кексы по желанию полить шоколадной или карамельной глазурью.

[b]шоколадная[/b]: сливочный или другой шоколад растопить в микроволновке или на плите, по желанию добавить ликер
[b]карамельная[/b]: сахар растопить до карамельного состояния, немного развести водой или молоком до однородного состояния.

Днем в Москве: 

















































...