Шоколадно-кофейные кексики с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:25:32 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 50 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад горький | 80 г |
Мак | 50 г |
Ликер кофейный | 3 ч. л. |
Эти кексики готовятся на основе белого и с кусочками горького черного шоколада, с добавлением мака и кофейного ликера. Подаются с карамельной или шоколадной глазурью. Кусочки крупной соли придает нотку пикантности. |
Продукты...
Муку перемешать с дрожжами и солью,
добавить мак и взбитое яйцо, перемешать.
Растопить на водяной бане масло, перемешать с белым шоколадом, сахаром и молоком, прогреть, не кипятить.
Добавить шоколадно масляную смесь в муку и нарезанный мелкими кубиками горький шоколад.
Добавить ликер, тесто хорошо перемешать,
разложить в формочки и запекать в разогретой духовке при 180°C около 25 мин.
Готовые кексы по желанию полить шоколадной или карамельной глазурью.
[b]шоколадная[/b]: сливочный или другой шоколад растопить в микроволновке или на плите, по желанию добавить ликер
[b]карамельная[/b]: сахар растопить до карамельного состояния, немного развести водой или молоком до однородного состояния.