Кекс творожный с фруктами «Ромашка»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:25:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сметана | 200 г |
| Творог | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежное тесто кекса на сметанке с творожком. Начинка из фруктов яблочек, бананов и изюма прекрасно сочетается и придает кексу особый аромат. |

Маргарин растопить, пока он остывает.
Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель и взбить до однородной массы.
Пришло время маргарина, он уже успел остыть. Добавляем в полученную массу маргарин и муку и хорошенько взбиваем.
Тесто готово.

Форму смазать маргарином, застелить бумагой для выпечки – если форма железная.
У меня силиконовая форма «Ромашка», поэтому я чуть смазала ее только растопленным маргарином.

Готовим начинку.
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут.
Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, нарезать ломтиками.
Банан нарезать кружочками.
В форму наливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблоки и банан.

Фрукты заливаем половинкой оставшегося теста, равномерно выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 35 минут.
Вынимаем испеченный кекс и даем остыть прямо в форме.

Остывший, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем свой любимый чай, и… наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...