Кекс "Твидовый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:26:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад темный | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Очень вкусный нежный шоколадный кекс! Несколько лет назад рецепт был напечатан в одном из женских журналов, был приготовлен мною и оценен моей семьeй в полной мере. Перед тем, как выложить рецепт на сайт, я проверила его по поиску, и нашла. Этот кекс был выложен в 2008 году поварeнком "Taya", но был без фотографий и, как водится, его не оценили по достоинству. Я решила дать этому кексу еще один шанс... |
Смешиваем в миске муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
В микроволновке растапливаем сливочное масло.
В чашу миксера разбиваем яйца.
Вливаем растопленное масло и сахар, и всё тщательно взбиваем миксером.
Затем добавляем сухие ингредиенты, смешанные в миске, и сметану - всё тщательнейшим образом перемешиваем.
Получаем вот такое тесто.
Быстренько трём шоколад и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером ещё раз. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой (мукой), выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку. Печём до готовности, проверяем зубочисткой.
Получаем вот такой красивый и вкусный кекс!
А это в разрезе.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]