Кекс "Твидовый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:26:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сметана | 250 г |
| Очень вкусный нежный шоколадный кекс! Несколько лет назад рецепт был напечатан в одном из женских журналов, был приготовлен мною и оценен моей семьeй в полной мере. Перед тем, как выложить рецепт на сайт, я проверила его по поиску, и нашла. Этот кекс был выложен в 2008 году поварeнком "Taya", но был без фотографий и, как водится, его не оценили по достоинству. Я решила дать этому кексу еще один шанс... |

Смешиваем в миске муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин.

В микроволновке растапливаем сливочное масло.

В чашу миксера разбиваем яйца.

Вливаем растопленное масло и сахар, и всё тщательно взбиваем миксером.

Затем добавляем сухие ингредиенты, смешанные в миске, и сметану - всё тщательнейшим образом перемешиваем.

Получаем вот такое тесто.

Быстренько трём шоколад и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером ещё раз. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой (мукой), выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку. Печём до готовности, проверяем зубочисткой.

Получаем вот такой красивый и вкусный кекс!

А это в разрезе.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...