Черничный кекс для голодного ковбоя
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:26:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 125 г |
Черника | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сладкое любят везде! Но чем же угощали мисс и миссис своих ковбоев? Одна из любимых выпечек - Синий пирог или Черничный кекс. Я нашла старинный рецепт такого кекса и приготовила. А теперь хочу предложить и вам рецепт этого превосходного кекса. |
Очень интересно изучать и готовить блюда другой страны.
Узнаешь особенности и вкус другого народа.
И вот мне попался рецепт из американской газеты начала прошлого века, Черничный кекс с диким рисом или Синий кекс.
Начнём с дикого риса, замочим его на час, а потом отварим в течение часа.
Сливочное масло растираем добела с сахаром и по одному вводим яйца.
Муку просеем с разрыхлителем и введём в масляно-яичную смесь.
Выложим в массу рис и замороженную (но заранее быстро обмытую холодной водой) чернику и сметану. Быстро вымешиваем.
При введении замороженной черники тесто не окрашивается в синий цвет, как при приготовлении со свежей.
Но для американцев эта синяя выпечка - одна из любимых.
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 30 минут
Возможно, время выпечки будет и другим, это зависит от размера формы (у меня была небольшая, с большой грейпфрут)
После выпечки кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Кекс получился вкусный и полезный, надеюсь, меня бы оценили ковбои!
Мы – ковбои, мы – ковбои,
Мы отважны и нас двое
Любим девушек прекрасных и лошадей,
С ними всe у нас – ОКЕЙ!
Нас в салунах пообедать
Ждут и тут и там,
Но индейцев бы проведать
На мешало нам.
Вы девчонки не ревите,
Завтра мы вернемся в сити,
А индейцы подождут!