Маффины "Яблочный крамбль"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:27:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Очень простые в приготовлении, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, не кексики, а настоящие пирожные, причем начинка может быть любой. ТАНЮША (tat70 ), эти маффины для тебя! Спасибо за твою доброту и поддержку, ты для всех находишь хорошие слова. |
Если у Вас есть помощник, управитесь и за 25 минут.
Пока Вы разрезаете пласт теста на 12 частей
и укладываете в форму,
Ваш помощник чистит 2 яблока, режет на дольки (не мелко), режет чернослив, смешивает все с ванильным сахаром и орехами
а Вы тем временем уже готовите из муки, сахара и мягкого (но не растопленного) масла песочную крошку. Часть крошки смешиваем с фруктами
раскладываем фруктово-мучную смесь в подготовленные корзиночки из слоеного теста. Эти были у меня просто с яблоками и орехом
а в эти добавила еще чернослив
сверху выкладываем оставшуюся песочную крошку, разделив ее на 12 частей, и посыпаем орехами.
Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Маффины зарумянятся и увеличатся в размере.
После выпечки дать немного постоять, только потом осторожно вынимать из форм. Обсыпать сахарной пудрой.
Удивительно вкусные маффины-пирожные! рассыпчатые снаружи с сочной начинкой внутри и сверху хрустящая посыпка. Идеально подходят на завтрак к крепко заваренному сладкому Эспрессо!
Эту вкусноту могут сделать даже начинающие хозяюшки, настолько все просто!