Разрыхлитель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:28:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сода | 24 г |
Кислота лимонная | 15 г |
Мука | 61 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 3 ст. л. |
Маргарин | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
А также рецепт винных маффинов. Собралась испечь маффины, но обнаружила, что нет разрыхлителя. Я слышала, что его можно сделать самой, стала искать рецепт на сайте, но, к моему удивлению, не нашла! Пришлось искать в другом месте. Нашла! Сделала! А потом мне захотелось сравнить, какая разница между домашним разрыхлителем и магазинным. Сходила, купила и сравнила. По-моему, домашний лучше! |
Для разрыхлителя взять лимонную кислоту, соду, муку - все тщательно смешать.
И пересыпать в баночку. В объеме получилось более 100 мл., но мне этого разрыхлителя хватит не надолго, поэтому я не боюсь что он слежится, сделается комком и. т. д.
Взяла все ингредиенты для теста и смешала. Вместо вина можно взять молоко или кефир или воду. Это тесто с домашним разрыхлителем.
Это тесто с магазинным разрыхлителем. Из того же количества ингредиентов. Оно немного другого цвета.
Разлила тесто по формочкам. Верхний ряд с домашним разрыхлителем, нижний с магазинным.
Пекла в духовке при 180*С 20 минут.
Верхний ряд (с домашним разрыхлителем) поднялся равномерно.
А вот в нижнем ряду (с магазинным) почему-то вылезла некрасивая середина.
Слева маффин с домашним разрыхлителем. Справа - с магазинным.
С домашним разрыхлителем.
С магазинным.
А вот они рядом. Выводы делайте сами!