Очень апельсиновые кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:28:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Хотелось кексов с очень апельсиновым вкусом, порылась в своих старых записях и кое-что нашла. Получились очень пышные и вкусные кексы с апельсиновым соком. |

Из одного апельсина снять цедру с помощью терки и выдавить сок на соковыжималке. Из соковыжималки из апельсиновых выжимок выбрать самые мелкие и мягкие части и добавить в цедру. Все это мы добавим потом в тесто.

Сахар растереть с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.

Добавить яйца, сметану , апельсиновый сок и цедру - промешать и, не переставая перемешивать, добавить муку и соду гашёную или разрыхлитель. Завести негустое, однородное тесто. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...