Очень апельсиновые кексы

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:28:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Хотелось кексов с очень апельсиновым вкусом, порылась в своих старых записях и кое-что нашла. Получились очень пышные и вкусные кексы с апельсиновым соком. |
Из одного апельсина снять цедру с помощью терки и выдавить сок на соковыжималке. Из соковыжималки из апельсиновых выжимок выбрать самые мелкие и мягкие части и добавить в цедру. Все это мы добавим потом в тесто.
Сахар растереть с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавить яйца, сметану , апельсиновый сок и цедру - промешать и, не переставая перемешивать, добавить муку и соду гашёную или разрыхлитель. Завести негустое, однородное тесто. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!