Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:28:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад | 120 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар коричневый | 225 г |
Слива | 400 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Розмарин | 2 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Мягкие, творожные кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом. Нужно ли много рассказывать, как вкусно это было... |
Шоколад растопить на водяной бане. Любой, по вашему вкусу. У меня была половина белого и половина темного.
С помощью миксера перемешать рикотту, яйца, лимонную цедру, сахар,шоколад и муку с крахмалом.
Форму, в которой будете печь, смазать немного сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Я использовала порционные. Но можно печь и в одной большой.
Выложить тесто в форму, оставляя немного места. Выпекать в духовке при 200°С минут 20.
Тем временем приготовим карамелизированные орехи. Для этого насыпать коричневый сахар в сковороду и постоянно помешивать, пока не растворится. Добавить постепенно сливки.
Затем положить орехи и хорошо перемешать.
Когда кексы будут готовы, выложить на них орехи и буквально на 2-3 мин. поставить в духовку. Дать минут 5 остыть в форме, затем выташить кексы.
Для салата нужно нарезать сливы. Выложить в сковороду вместе с коричневым сахаром и 1 ч.л. сливочного масла. Дать сахару расплавиться. Влить коньяк и дать ему выкипеть.
Добавить апельсиновый сок, розмарин и кедровые орехи. На медленном огне немного уварить.
Приятного наслаждения в этот прекрасный, золотой, осенний день.